NASIONALXPOS.CO.ID, PANGKALPINANG – Menjelang perayaan Idul Fitri, Pj Walikota Pangkalpinang, M. Unu Ibnudin, bersama Tim Percepatan Inflasi Daerah (TPID) melakukan pemantauan harga dan ketersediaan stok bahan pokok melalui pasar murah dan inspeksi mendadak (sidak) di beberapa lokasi strategis. Kegiatan ini berlangsung di Pasar Pagi serta Agen LPG di Kota Pangkalpinang pada Senin, 24 Maret 2025.
Pasar murah diadakan di halaman kantor Walikota Pangkalpinang sebagai upaya untuk memastikan bahwa ketersediaan bahan pokok menjelang dan pasca Idul Fitri tetap aman dan terjangkau bagi masyarakat.
“Bersama TPID, kami memantau harga dan ketersediaan stok bahan pokok di beberapa tempat. Alhamdulillah, hasil sidak hari ini menunjukkan bahwa harga masih stabil dan ketersediaan stok aman dan terkendali,” ungkap M. Unu Ibnudin.