Daerah

Pemkab Labuhanbatu Siap Selenggarakan MTQ dan FSQ 2025

150
×

Pemkab Labuhanbatu Siap Selenggarakan MTQ dan FSQ 2025

Sebarkan artikel ini

NASIONALXPOS.CO.ID, LABUHANBATU – Kesiapan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu dalam menyelenggarakan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) dan Festival Shalawat Qur’an (FSQ) 2025 semakin mantap. Acara yang dinanti-nanti ini akan digelar di Kecamatan Panai Hilir pada tanggal 29 April hingga 1 Mei 2025.

Kabar gembira ini disampaikan oleh Asisten I Setdakab Labuhanbatu, Drs. Sarimpunan Ritonga, M.Pd, dalam rapat persiapan yang berlangsung di ruang Data dan Karya Kantor Bupati Labuhanbatu. Dalam kesempatan itu, Sarimpunan menekankan pentingnya mempersiapkan segala sesuatunya dengan cermat, mengacu pada pelaksanaan MTQ dan STQ tingkat provinsi di Kota Medan yang akan berlangsung pada 10 hingga 16 Mei 2025.

“Jarak waktu antara MTQ dan STQ harus diperhitungkan dengan baik. Oleh karena itu, tanggal 29 April hingga 1 Mei kami anggap sebagai waktu yang paling tepat untuk acara ini,” jelas Sarimpunan.

Ia juga menyoroti perlunya persiapan kontingen, termasuk pelatihan singkat atau TC insentif, agar peserta siap bersaing di tingkat provinsi.

BACA JUGA :  Penilaian Kinerja Aksi Konvergensi Penurunan Stunting di Kabupaten Labuhanbatu

Sarimpunan mengajak masyarakat untuk aktif memberikan masukan demi kelancaran acara.

“Mari kita bersama-sama memastikan acara ini menjadi sukses dan berkesan,” tegasnya, mengajak semua pihak untuk berkolaborasi.

Kepala Badan Kesbangpol Labuhanbatu, H. Nilwansyah SH, menambahkan bahwa penetapan Kecamatan Panai Hilir sebagai tuan rumah MTQ dan FSQ 2025 telah ditetapkan melalui surat keputusan Bupati yang dikeluarkan pada 14 Oktober 2004.

BACA JUGA :  Pawai Takbir Idul Fitri 1446 H, Momen Meriah di Labuhanbatu

Di sisi lain, Camat Panai Hilir, Arif Saputra Budiman SH, mengungkapkan bahwa persiapan untuk pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten telah dimulai sejak Januari lalu.

“Kami telah mempersiapkan lapangan, pondok kontingen, dan kafilah dengan cermat. Kami sangat siap untuk menjadi tuan rumah MTQ tahun ini,” ujarnya penuh semangat.

Ia berharap semua lapisan pemerintah dan masyarakat dapat bersinergi demi kesuksesan acara tahunan yang sangat dinantikan ini. Rapat koordinasi tersebut dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Asisten I Pemerintahan dan Kesra, Kaban Kesbangpol, para camat, Kakan Kemenag, Ketua LPTQ, Ketua LASQI, Ketua MUI, Direktur Bank Sumut, dan EO (Event Organizer).

BACA JUGA :  Bupati Bungo Hadiri MTQ Ke-IX Tingkat Kecamatan Bungo Dani

Dengan semangat kolaborasi dan persiapan yang matang, Pemkab Labuhanbatu optimis bahwa MTQ dan FSQ 2025 akan berlangsung sukses, menghadirkan momen berharga bagi seluruh masyarakat dan peserta. Mari kita sambut acara ini dengan antusiasme dan dukungan penuh. (Mhd Jamil)

Tinggalkan Balasan