NASIONALXPOS.CO.ID, KABUPATEN TANGERANG — Sebuah mobil pick up yang mengangkut rombongan wisata asal Desa Ranca Kalapa, Kecamatan Panongan, mengalami kecelakaan di Jalan Raya Pete, Kecamatan Tiga Raksa, pada Minggu (6/3/2025) lalu, sekitar pukul 01.00 WIB. Mobil tersebut terguling saat perjalanan pulang dari Taman Solear.
Heni (44), salah satu penumpang, menceritakan bahwa mobil tiba-tiba oleng ke kiri setelah roda depan kanan menginjak polisi tidur yang tinggal sepotong. Sementara roda kiri berada di jalur datar, mobil tersebut terguling ke arah kanan, melawan arus. Beruntung, tidak ada kendaraan lain yang melintas saat kejadian, sehingga tidak ada korban jiwa. Namun, kecelakaan ini mengakibatkan kerusakan parah pada bagian kiri depan mobil. Sopir tidak sadarkan diri, dan satu penumpang, Mulyati (44), mengalami luka serius di wajah.
“Posisi jalan lurus, tapi bisa terguling hanya karena menginjak polisi tidur yang sudah rusak. Saya duduk di bak mobil bagian depan sebelah kanan dekat sopir, dan mobil terbalik ke kanan. Mulyati berada di samping kiri saya,” ungkap Heni saat ditemui pada Minggu malam.
Warga setempat segera membantu mengevakuasi korban dan mengamankan barang-barang yang berserakan. Mulyati dilarikan ke RSUD Balaraja, sementara sopir dibawa ke klinik terdekat.
Muldani, sopir mobil pick up, menjelaskan bahwa ia mengangkut 20 penumpang, termasuk empat anak-anak dan satu bayi berusia lima bulan. Ia mengaku tidak merasakan kantuk saat mengemudikan mobil dengan kecepatan standar, namun tiba-tiba pandangannya gelap dan mobil oleng hingga terguling.