Ragam

Hakkoku Resto Sushi Hadir di Bali, 95 Persen Bahan Ikan Lokal langsung dari Tangkapan Nelayan

168
×

Hakkoku Resto Sushi Hadir di Bali, 95 Persen Bahan Ikan Lokal langsung dari Tangkapan Nelayan

Sebarkan artikel ini
Hakkoku Resto Sushi hadir di Sayan, Ubud, Gianyar, Bali. Minggu, (25/8/2024). Foto: Tika

NASIONALXPOS.CO.ID, GIANYAR – Hakkoku Resto yang berpusat di Jepang kini hadir di Bali dan resmi di buka di The Sayan House Ubud Bali, minggu (25/8/2024). Hakkoku resto adalah restoran jepang yang khusus menyajikan menu berupa sushi. Namun untuk Hakkoku yang berada di Bali, penyajian Sushi nya justru 95 persen menggunakan produk lokal.

Chef Putu Mertaoke Atmaja yang sudah 14 tahun berkecimpung menangani Sushi memilih ikan lokal dalam penyajian sushi di Hakkoku Resto. Menurut pria asal Singaraja ini, ikan lokal yang ada di Bali tak kalah dengan ikan yang ada di jepang.

Advertisement
scroll ke atas

‘Ikan-ikan kita tidak kalah saing dangan ikan yang ada di jepang. Mereka semua import di jepang kita juga punya di sini. Produk lokal yang dipakai untuk sushi adalah sayur dan ikan. Jadi setiap hari kita ke pasar Kedonganan dengan mobil untuk membeli ikan tanpa melalui suplaier. Kita memilih langsung dari nelayan,” jelas Putu.

Menurut Putu, memilih langsung dari tangkapan nelayan sangat berpengaruh pada Sushi yang di hasilkan. Sebab, ikan yang di dapat dari nelayan langsung, tingkat stresnya kecil. Sehingga tekstur ikan menjadi baik dan sushi yang dihasilkan pun baik.

Di Hakkoku resto menyajikan 20 macam sushi 3 macam sayur dan 1 disert dengan harga hanya 1,8 juta rupiah. Hakkoku resto di Indonesia hanya ada di Ubud Bali, jika pecinta kuliner sushi ingin menikmati sushi dari Bahan ikan lokal sebaiknya datang ke The Sayan Ubud di jam makan siang atau jam makan malam.

BACA JUGA :  Senyum Sumringah Janda Edah Saat Rumah di Bedah Baznas Kabupaten

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *