“Hubungan erat ini memungkinkan dilakukannya eksperimen terhadap metode pengolahan dan teknik pertanian, untuk memastikan kopi terbaik dihasilkan. Sebagian besar biji kopi Expat. Roasters berasal dari Indonesia, dengan sedikit biji kopi yang diambil dari broker global,” ungkapnya.
Komitmen Expat. Roasters terhadap kualitas terlihat jelas dalam setiap langkah proses mereka. Di salah satu perkebunan utama mereka di Kintamani, Bali, tanaman kopi dirawat dan dipanen dengan hati-hati oleh petani lokal. Biji kopi tersebut kemudian melalui berbagai cara pengolahan, antara lain alami, madu, dicuci penuh, dan guling basah. Pasca panen, biji kopi dinilai dan dipanggang di fasilitas Expat. Roasters di Denpasar. Di sini, kopi diprofilkan, ditangkupkan, diseduh, dan dicicipi oleh tim ahli mereka untuk memastikan kopi tersebut memenuhi standar tinggi mereka.
“Perkebunan kopi kami di Kintamani merupakan bukti dedikasi kami terhadap kualitas dan keberlanjutan. Kami sangat berinvestasi pada komunitas lokal dan bekerja keras untuk memastikan kopi kami tidak hanya memiliki rasa yang enak namun juga mendukung penghidupan para petani yang bekerja bersama kami,” Kata Shae.
Sentuhan terakhir untuk kopi luar biasa Expat. Roasters berasal dari barista berbakat mereka. Setiap cangkir dibuat dengan presisi dan penuh semangat, mencerminkan komitmen Expat terhadap keunggulan.
Yande Wirawan, Brand Ambassador dan Head of Training Expat. Roasters menekankan pentingnya barista yang terampil dalam memberikan pengalaman minum kopi yang sempurna.