Daerah

Dukungan BPS Kota Pangkalpinang untuk Program Merdeka Stunting

69
×

Dukungan BPS Kota Pangkalpinang untuk Program Merdeka Stunting

Sebarkan artikel ini

NASIONALXPOS.CO.ID, PANGKALPINANG – Dalam upaya mendukung program Merdeka Stunting yang dicanangkan oleh Pemerintah Kota Pangkalpinang, Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Pangkalpinang menunjukkan komitmennya dengan menjadi orang tua asuh bagi anak-anak yang mengalami masalah gizi, khususnya mereka yang memiliki berat dan tinggi badan tidak ideal.

Sebagai bagian dari kontribusi tersebut, BPS Kota Pangkalpinang telah menyumbangkan telur puyuh sebanyak 1.250 butir, yang akan disalurkan mulai bulan Oktober hingga Desember mendatang. Penyerahan simbolis sumbangan ini dilakukan oleh Ketua BPS Kota Pangkalpinang, Dewi Savitri, kepada Pj Wali Kota Pangkalpinang, Budi Utama, setelah acara rilis berita resmi statistik pada Selasa, 1 Oktober 2024, di Kantor BPS Kota Pangkalpinang.

“Ini adalah bentuk dukungan kami kepada Pemerintah Kota Pangkalpinang untuk menurunkan angka stunting,” ungkap Dewi Savitri.

Ia menambahkan bahwa mereka memilih untuk menyumbangkan telur puyuh sebagai dukungan terhadap usaha peternak lokal, alih-alih menyumbangkan telur ayam ras.

BACA JUGA :  Sambil Duduk Lesehan, Silaturahmi Sekda Bersama Jajaran Pegawai Setdako Pangkalpinang

Pj Wali Kota Pangkalpinang, Budi Utama, mengucapkan terima kasih atas dukungan serta inisiatif BPS Kota Pangkalpinang yang telah bersedia menjadi orang tua asuh bagi anak-anak penderita stunting.

BACA JUGA :  Persiapan Lomba HKG Tingkat Provinsi, Pj Ketua PKK Kota Pangkalpinang Beri Pembinaan ke Kader

Ia berharap, ke depan, semakin banyak pihak yang berpartisipasi dalam menciptakan generasi penerus bangsa yang bebas dari stunting.

“Saya sangat mengapresiasi dukungan BPS Kota Pangkalpinang dalam mensukseskan gerakan Merdeka Stunting ini. Ini adalah langkah yang luar biasa dan sangat berarti bagi kita semua,” tambahnya.

Melalui kerjasama ini, diharapkan program Merdeka Stunting dapat berjalan dengan baik dan memberikan dampak positif bagi kesehatan anak-anak di Pangkalpinang. (Toto)

BACA JUGA :  Pj Wali Kota Pangkalpinang, Budi Utama bertindak selaku Inspektur Upacara HUT RI ke 79

Tinggalkan Balasan