Daerah

Di Malam Hari Anggota Satgas TMMD Ke 177 0416 Kodim Bute Ikut Bantu Ngajar Anak Anak Mengaji

408
×

Di Malam Hari Anggota Satgas TMMD Ke 177 0416 Kodim Bute Ikut Bantu Ngajar Anak Anak Mengaji

Sebarkan artikel ini

NASIONALXPOS.CO.ID, BUNGO – Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-117 Kodim 0416/Bute membantu ngajar mengaji anak-anak di Kediaman Ustadzah Fitri Desa Talang Silungko Kecamatan Bathin II Pelayang Kabupaten Bungo, Kamis (27/07/2023) malam.

Untuk memupuk budi pekerti dan ahlak yang mulia kepada anak-anak harus ditanamkan sejak dini, salah satunya dengan belajar membaca Al-Qur’an.

Personel Satgas TMMD Prada Nanda bersama rekan-rekan lainnya yang berada di Desa Talang Silungko tidak tinggal diam melihat Ustadzah Fitri mengajar ngaji sendiri di kediamannya.

BACA JUGA :  Ini yang Disampaikan KONI Bungo Saat RDP dengan DPRD Dalam Rangka Persiapan PORPROV Jambi Tahun 2023

Mereka membantu untuk memberi bimbingan dan cara yang benar membaca Al-Qur’an kepada anak-anak.

Seusai kegiatan Ustadzah Fitri menyampaikan berterima kasih kepada Satgas TMMD karena telah dibantu untuk ngajar mengaji, sebab sebelum ada TMMD selalu sendiri dalam mengajar, sehingga tidak semua anak bisa terkafer, namun kali ini berkat bantuan Bapak-bapak TNI anak-anak dapat bimbingan semua.

BACA JUGA :  DM Spesialis Curanik Lintas Daerah Diamankan Satreskrim Polres Boltim

Prada Nanda, anggota satgas yang pada malam hari itu bersama rekan-rekan lainnya mengajarkan anak-anak mengaji sekaligus memberikan motivasi kepada anak-anak untuk terus meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, beliau berharap anak-anak mau melanjutkan pendidikan agama ke jenjang yang lebih tinggi dengan masuk ke pondok pesantren (ponpes), sebab ilmu agama lebih banyak didapat di pondok pesantren.

BACA JUGA :  Kopda Herlambang Giat Bantu Warga pada Pengerjaan Pembangunan WC

“Abang-abang TNI ini juga dulunya banyak yang berasal dari pondok pesantren, sebab sekarang TNI sudah membuka pendaftaran untuk menjadi anggota TNI dari jalur santri, jadi adik-adik jangan khawatir apabila menempuh pendidikan agama di pondok pesantren bisa juga menjadi anggota TNI,” jelasnya. (is)

Tinggalkan Balasan