NASIONALXPOS.CO.ID, TANGERANG-Pandemi covid-19 yang melanda Indonesia berdampak berbagai sektor bukan saja kesehatan, perekonomian juga terus menjadi dampak dari covid-19.
Untuk menguatkan kesadaran bela negara Dandim 0510/Trs Letkol Inf Bangun I E Siregar memberikan materi Bela Bangsa Bela Indonesia yang di gelar secara Live Streaming Zoom Meeting di kantor Kesbangpol Kabupaten Tangerang, Senin,(28/12/2020).
Dandim 0510/Trs Letkol Inf Bangun I E Siregar yang mengutip ucapan Bung Karno mengatakan,
“Perjuanganku lebih mudah karena menghadapi penjajah,
Perjuanganmu lebih susah karena menghadapi bangsa sendiri”.
“Kecil kemungkinan terjadinya perang secara fisik, yang mungkin adalah perang secara proxywar, untuk itu harus kita antisipasi, maka gunakanlah media sosial dengan baik, jangan termakan isu-isu hoax.
Dandim menambahkan, NKRI harga mati, saling mengingatkan apabila ada yg memecah belah bangsa. Bangsa Indonesia terdiri dari banyak suku, ras, agama, jangan sampai terpecah belah karena isu-isu sara. “Kita jaga keutuhan bangsa sebaik-baiknya,” ucapnya.
Penulis: Rus