Daerah

Berikan Rasa Aman, Babinsa Koramil 02/Singkil Pantau Pelaksanaan Serbuan Vaksinasi Covid-19

754
×

Berikan Rasa Aman, Babinsa Koramil 02/Singkil Pantau Pelaksanaan Serbuan Vaksinasi Covid-19

Sebarkan artikel ini

NASIONALXPOS.CO.ID, ACEH SINGKIL – Guna meningkatkan Herd Immunity dan memberikan rasa aman kepada warga, Babinsa Koramil 02/Singkil Kodim 0109/Aceh Singkil Serda Ashari Lubis bersama Koptu OI Silaban

Mengajak masyarakat wilayah binaan untuk melaksanakan Vaksinasi melalui Serbuan Vaksinasi Covid-19 yang berlangsung di Puskesmas Singkil Desa Pasar, Kecamatan Singkil, Kabupaten Aceh Singkil, Rabu (21/7/2021).

Pada kesempatan tersebut, Babinsa Koramil 02/Singkil Serda Ashari Lubis mengatakan, bahwa kegiatan yang dilakukan ini adalah bentuk kepedulian sebagai seorang Babinsa terhadap warga binaannya.

BACA JUGA :  PJ Walikota Pangkalpinang Hadir Rako Pengendalian Inflasi Daerah

“Hal itu merupakan wujud kepedulian Babinsa agar masyarakat di wilayah binaan tidak mudah tertular dan memiliki kekebalan dari penyebaran penularan virus Covid-19,” ungkapnya.

Dikatakan lebih lanjut oleh Babinsa, sesuai perintah dari Komando Atas, seluruh Babinsa harus monitoring dan mendampingi setiap pelaksanaan Vaksinasi.

“Ini merupakan tugas dan tanggung jawab kami sebagai ujung tombak satuan teritorial di lapangan, untuk mengetahui perkembangan jalannya vaksinasi di daerah-daerah kemudian dilaporkan hasilnya kepada Komando Atas,” jelasnya.

BACA JUGA :  Tingkatkan Kualitas Sanitasi, Babinsa Koramil 1616-06/Tegallalang Hadiri Penyerahan Jamban

Menurut Babinsa, Vaksinasi kali ini jumlah peserta yang hadir relatif sedikit dibandingkan sebelumnya, hal ini dikarenakan sebagian ada yang sudah selesai mendapatkan vaksin tahap 1 dan 2, dan ada juga yang masih belum bisa divaksin tahap 2 karena belum saatnya.

Ditambahkan Babinsa, bahwa monitoring dan pengamanan ini bertujuan memberikan rasa aman dan memastikan segala kegiatan berjalan dengan lancar. Babinsa juga berharap antusiasme para peserta dapat menjadi contoh bagi masyarakat lain agar tidak takut untuk divaksin sebagai upaya menekan penyebaran Covid-19.

BACA JUGA :  Tertibkan Aset, Pemkot Pangkalpinang dan Enam Instansi Vertikal Tandatangani Naskah Hibah

“Kami merasa senang dengan para peserta yang antusias dengan kegiatan vaksinasi ini, semoga masyarakat lain dapat mencontoh apa yang masyarakat Kecamatan Singkil ini lakukan demi menekan penyebaran Covid-19,” pungkas Serda Ashari Lubis.

(Ardiansyah)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *