NASIONALXPOS.CO.ID, BANDAR LAMPUNG – Semangat baru menyelimuti Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Lampung. Pada Kamis (6/3/2025), Ketua Dekranasda Provinsi Lampung, Purnama Wulan Sari Mirza, memimpin rapat pengurus yang menandai pembentukan kepengurusan periode 2025-2030.
Dekranasda, sebagai organisasi nirlaba yang menaungi penggiat dan pecinta seni, memiliki misi untuk mengembangkan produk kerajinan, meningkatkan kesejahteraan pelaku UMKM, serta memajukan kerajinan nasional.
Dalam rapat tersebut, Wulan Mirza menegaskan komitmen Dekranasda untuk terus mengembangkan potensi UMKM di Lampung.
“Organisasi ini tidak mencari keuntungan, tetapi bertujuan untuk meningkatkan dan mengembangkan potensi UMKM. Saya harap Dekranasda dapat mendukung visi dan misi Bapak Gubernur Lampung, ‘Bersama Lampung Maju Menuju Indonesia Emas’,” ujarnya.
Wulan Mirza memiliki visi besar untuk menjadikan produk UMKM Lampung mampu bersaing di pasar nasional dan internasional.
“Ke depan, saya berharap produk yang dihasilkan dapat bersaing di kancah nasional maupun internasional,” tegasnya.
Untuk mewujudkan visi tersebut, Dekranasda akan fokus pada pengembangan sumber daya manusia (SDM) pengrajin, pembinaan usaha, dan kerja sama dengan berbagai pihak terkait. Selain itu, UMKM didorong untuk memanfaatkan teknologi digital agar lebih adaptif terhadap perkembangan zaman.